注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

敲三下,我爱你  

2018-05-04 16:36:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友分享了《后来》和《很爱很爱你》的日文版原唱视频,简直不能再好听!

老歌是有魔力的,熟悉的旋律会把你拉回到从前,让你想起彼时听这首歌的种种心情。

好多好多年没有听过《很爱很爱你》这首歌了,中午一边听一边就莫名记起了那个故事。

故事的名字叫《敲三下,我爱你》,故事内容只能记个大概:男主女主十分相爱,生活里常常用三下表达爱意,敲三下,拍三下,响铃三下……后来男主车祸丧生,追悼会上,忽然灯灭,然后亮起来,再灭,再亮,又灭,又亮!

灯灭灯亮,三下! 

彼时年轻的我,被这个故事感动得一塌糊涂。而那一年,《很爱很爱你》这首歌正当红。

刚刚搜了一下《敲三下,我爱你》,作者居然是琼瑶哈哈,现在再读这个故事,尽管她文笔中的矫情能让现在的我浑身起鸡皮疙瘩,可是无论怎样,当年的自己,是真切地为她笔下的爱情感动过!

岁月流转,什么都会改变,但是那些经历不会变,它们会带着年轻的烙印,一直留在我们的关于年轻的记忆里。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018