注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

如果人生能是这样一场游戏  

2018-05-25 09:58:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人散步,突发奇想:

就像游戏编程,设定每个人的寿命为80岁,将每一天要发生的事情、会遇见的人,都编进程序里。在80年的生命里,每一个人可以根据心情,随意切换某个年龄、某段岁月去度过。

我在想,这样的人生是不是会很有趣。

 

比如童年时,你若嫌成长太漫长,就切换去老年,感受儿孙绕膝承欢的天伦之乐;而厌倦了老年的暮气,又可切换至胸有猛虎对世界充满好奇的青少年,去上大学,去文艺,去恋爱;走不出失恋的痛苦,干脆就又选择到中年,事业稳定,婚姻平淡,与青春期的孩子斗智斗勇;青春期的孩子惹人心烦,那就去孩子的婚礼现场看看,长大懂事的孩子会给你安慰;孩子婚后你可能会感到失落,那就按键换个场景,直接进入退休生活,去旅行,去细嗅蔷薇,去诗和远方,去某个小镇,朝迎旭日升,暮送夕阳下……

 

总而言之,你在这世上总共得呆80年,你的童年、少年、青年、壮年、老年,也是根据人生80年的分布足额配置,这80年的每一天,你可以想过哪一天就过哪一天,当然,你的容貌身材和你的年龄也是同步的。

 

嗯,如果人生能是这样一场游戏……


如果人生能是这样一场游戏 - 木青 - 流年

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018