注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

人若不老就好了  

2018-05-22 10:58:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看一篇文章,一对上海的老年夫妻,俩孩子上北大清华,毕业之后分别在北京安了家,居住面积都是150平。

老夫妻是有文化很开明的父母,也没想着要去打扰孩子的生活,退休后到处旅游,喜欢的地方还能租个房子小住上十天半月,俩儿子也夸他们会生活。可是随着年纪增长,老夫妻的身体相继出了状况,再不能这样过日子。

一次春节的团聚,俩儿媳聊天无意说起自己家的居住面积只够北京人均50的标准,如果再住进去两个人,连人均面积都达不到了。说者无心,听者难过,老夫妻俩尽管没有想过和孩子住一起,但在年老身边没人照顾的时候,难免有点悲凉。

文章还说到夫妻同时生病住进医院,当俩孩子都出现在病房的那一刻,夫妻俩在心理上有了极大的满足和幸福之感。可是孩子终究是要回去北京上班的,不能时时陪伴左右。老两口后来请了保姆来照顾自己,然而保姆并非他们想要的那种,给了工钱也不会尽心尽力,于是换了一个个保姆,弄得很不愉快,最后不得已,老两口住进了敬老院。

 

文章读完我有说不上来的难受,赶紧给老妈打了个电话,第二天恰逢周末,开车回去看老妈,老妈同我讲,年纪大了,感觉自己一年不如一年,爬楼梯也累,视力听力也是一天不如一天灵光。周日我走的时候,老妈说回来看一眼又走啊,我一边微笑着说等周末再回来一边转身红了眼眶……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018