注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

“谢谢你不嫌弃我”  

2018-04-23 15:49:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“木青,我们认识十年了。十年都没有走丢,不容易。”

“谢谢你不嫌弃我”。


这样的回复,虽说是一句玩笑话,也让我的思绪飘了一会。


对于心头认可的朋友,我是会打心底去珍惜的,总觉得偌大世界,能遇上三观一致频率相同的人实属不易,如果还有许多共同经历的快乐、一起相伴成长的时光,我就更是期盼这样的友谊能青山不老绿水长流。

可是,我发现,我就是一易被抛弃体质呵呵,或者说,我总会莫名其妙地丢失我曾经视为珍宝的朋友。


16岁-25岁,与一位女孩特别要好,一起走过懵懂岁月,然后经历各自恋爱时的小情小绪,互相倾诉,互为军师。记得我去部队的那几年与她也是始终保持着书信联系,我复员回家也常去看她,而后来我们各自的婚礼与孕期,包括孩子出世,也都还在彼此的生活里,家长里短,彼此陪伴。

不记得是从什么时候开始,也不知道是什么原因,再与她单独相处的时候,她的言语间就充满了不耐烦,神情里也有了对我格外的排斥,加之和她生活在不同的城市,就慢慢疏离,直到不再来往也不再有问候。这事,尽管现在想来仍是难过,但是,友情也好,爱情也罢,所谓珍惜,是两个人的事,就我单方面,再怎么用力,也是徒劳。


初来这个城市时,认识了一位来自家乡的女孩,那时候我22岁她21岁,彼时我们都单身,经常下班后约着一起嗨皮,她上班比较自由,时不常的还会在上班时间买了好吃的给我送来。我和她也是一路从单身到各自恋爱再到各自结婚生娃都一直要好着,甚至有了孩子两家人都还领着孩子们各处玩耍,后来孩子大了,因为不是我的错的一件事,她也和我疏远并且去了别的城市发展,后来再无联系(不过前不久与她在本地的一家美容院重逢,相互交换了电话号码和微信,只是交谈之下,感觉因为生活轨迹的不同,我们都不再是从前的我们)。


除此以外,生命中还有一些朋友也是走着走着就散了,这样的离散,多少会令我感伤,但也深知人与人的缘分有深浅,因此也感恩曾经光照过我的生命的的每一个朋友。


前一阵子也是因为想着可能从此会失去一位至交而寝食难安,闺蜜开导我说:在这世上,谁也没有义务陪你走一辈子,就连你的孩子,也是会长大会有自己的生活会离开。所以,我们不要太依赖别人,幸福与快乐,都是自己给自己的,不要寄希望于其他人。

“谢谢你不嫌弃我” - 木青 - 流年


 

很喜欢这张图和这样一句话:孤独是人的本质,身为女人,要有良人为伴的希冀与感激,也要有孤勇的胆识与底气。能群,能孤,这才是成熟的标志。

只是,还是心怀感激啊,感激目前还没有走失的我的那些朋友,谢谢你们暂时还没有嫌弃我,愿我们在或近或远的地方,相互关注,彼此祝福,缘分久长。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018