注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

房奴  

2018-04-11 17:49:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实之前对“房奴”,也就仅仅停留在知道它是一个词而已。到自己用公积金贷款买了房,算算每月的公积金和需要月供的差价(每月抵扣完公积金,还得自己掏2000还贷),瞬间就感觉亚历山大,也就瞬间理解了何为房奴并有了房奴的感同身受。

鉴于此,决定不再买或者尽量少买新衣服、决定戒掉旅行、决定不进影院看电影、决定尽量少吃大餐……总之所谓的文艺所谓的诗和远方所谓的生活品质都不要去想了。

可是,实在管不住自己不买衣服,一到换季就会因没有衣服穿的危机感而抓狂,因此这一条基本没法兑现,虽然每次买了衣服都会有犯罪感,却是屡屡后悔屡屡犯罪。

至于旅行,我的心倒是始终处于蠢蠢欲动的状态,时时刻刻都想去到那些我没去过的天南海北的远方,不过几个月来,好歹摁住了自己,过了一个没有出门看花儿的春天。

而看电影与吃大餐,偶尔还是会破戒,而每破戒一次都会后悔一万次啊。房奴 - 木青 - 流年

 

然后,我又在想,除了上班,我还能不能找点啥事情来赚点零花钱?股市我是不打算再碰了,P2P呢?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018