注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

且将旧时意,惜取眼前人  

2017-09-08 10:35:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年得知异地闺蜜Z的母亲去世,找了时间特意去看Z,买了巧克力和玫瑰花(巧克力可以稳定情绪,玫瑰花代表我爱她),见面给了她一个紧紧的拥抱。她说:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。然后,我俩都红了眼眶。

后来的好长一段时间里,她变得沉寂,她说不想在人前哭泣,只能躲起来,让时间去化解内心的悲痛。

 


 

相识三十年的好友的父亲,因年老,身体器官衰竭去世。专程开车去悼念,见好友红肿着双眼,神情哀伤,他说好几天没睡觉,把父亲离世的责任一包揽下,怪自己太大意疏忽,恨自己在父亲离世时不在其身旁(头一天以为父亲好转准备出院,自己先返家办事去了),说自己忙着事业还没来得及陪父亲乘飞机看大海 ,无尽的悔恨遗憾,锥心彻骨的痛,让他难过得无以复加……


失去至亲的痛,我感同身受。十多前年父亲忽然离世,之后的半年我是吃什么吐什么,常常因为想念父亲落泪,也是不愿意让人看到我的悲伤,只能一个人躲在城市夜晚花园的僻静处静静流泪,那一段时间人瘦得不成样,各种检查治疗都不起作用,感觉我的魂儿也随着父亲走了,后来中药治疗调理了一年多,我的魂儿才慢慢回还。但是即便是现在,因为一些场景,一些人或事的触动想到父亲,我依然会泪目。


刚刚和老友说:无需自责,也不用遗憾,一切都还来得及,你还有母亲,且将旧时意,惜取眼前人。好好对母亲,完成你未尽之心愿、未了之计划,毕竟,你的老爸,也是愿意看到你和你的母亲好好生活。好好活着,就是对逝去亲人的最好慰藉。

据说人死后都会变成天上的星星守望着自己的亲人。


所以,我们的亲人,他们不会离去,他们只是换了一种存在的方式。他们远在世界的另一端,但他们的音容笑貌,他们和我们共度的岁月,一直存留在我们的心中。


且将旧时意,惜取眼前人 - 木青 - 流年
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017