注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

好大的月亮,照着归途  

2017-09-11 16:36:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与几位老友小聚,吃饭喝咖啡聊天。

吃饭是在一个有格调的中式餐厅,黑色的木质餐桌,原木色的座椅,黛青色的杯盘碟碗,灰砖白墙之上,点缀着“鱼戏莲叶间”的诗意,而桌旁隔着一层毛玻璃的小水槽里有浅浅的水,水里的鹅卵石和小石柱之间,红的黑的白的黄的鱼儿悠游其间。这样安静的就餐环境,菜品也是有颜又好味,很是喜欢!

好大的月亮,照着归途 - 木青 - 流年

 

 

大家说起一个话题:某女深得丈夫和儿子的宠爱,生活优渥,家里家外,大事小事,从来不用操心,属于“只负责貌美如花”的典型。因此我想到闺蜜的同事,严重烧伤,没能抢救过来离世,这位逝者的妻子说这一世都被丈夫宠着甚至是欺负了丈夫一辈子,动辄对丈夫吆五喝六呼来唤去,家里什么事都不管,连交水电费都不知道去哪里如何交,丈夫这一走,只感觉天塌了下来,不知道以后该如何生活。于是大家抛出一个话题:被人宠成傻白甜的低能公主和没人宠的有思想比较独立的女汉子,你更愿意成为谁?我答:傻白甜多可爱多幸福多惹人怜惜啊!所以,我愿意成为女汉子。

 

然后又说到一个关于重走青春的话题,有朋友问:想去安阳看看吗?被这个问题吓到了,想了想我答:以前做梦都想再回去走走,现在再无此念想。年纪大了,看通透了。犹如87版《红楼梦》中的那许多演员,红楼一梦足矣,以后的路,该是怎样的轨迹,还是怎样的轨迹,一切都是最好的安排,一切的经历都在成全今天的自己。

 

这个周日是农历的七月二十,返家的时候是晚上10点半,车行前方,出现以往从来没见过的那么大又离地面那么近的月亮,那是一幕好看得能让心即刻柔软的景象。

拿出手机敲下一句话:好大的月亮,照着归途。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017