注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

“摄魔两栖人才”  

2017-08-16 22:06:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 很久没有在电脑上写博客,上班各种忙,下班基本就不开电脑了。
换了安卓系统的手机,手机写博客插入图片,系统会自动将图片压缩得特别特别小,严重影响图片的美感,因此干脆手机发博客的时候就不再配图。

发现网易对博客的态度,是有点想让其自生自灭的意思了,手机客户端更是几百年不曾改进。

我在想着是不是可以找个地方搬家?可是还有哪里可以安家呢?这个年龄,各种恋旧,各种不能适应新环境,就算是许多博友都不再来网易,我还是会在偶尔得闲的时候翻看从前的日志,在那些与他们曾经互动频繁的评论里去回味那些好时光。

 
某天某摄友姐姐微信里与我聊语音,说到出门旅游基本都是自己给别人拍照片,而让别人为自己拍的照片简直各种无语,她说想好好练练自拍,像去年曾经很火的那位南京大姐那样,拍自己拍好了也开个摄影展。我说姐姐你拍照还是很有想法的,多加练习,一定能拍出意境,拍出水平,拍成网红。

 
其实我太能理解她的感受,新疆旅行时我还发过这样一条朋友圈:对于稍微懂点摄影的我老人家来说讲,让路人帮忙拍照,要么拍成矮矬穷,要么直接顶天立地,或者双脚从脚踝处被截肢。还有地平线严重歪斜,构图乱七八糟只将你的一颗人头放在照片下方画面十分之一的正中间处。那种旅行时不能留下满意的照片是有多遗憾,提起来都是泪。可是刚刚回看照片,发现某位陌生美女给我拍了一张无论构图还是光线色彩都很有专业水准的片子,如获至宝啊。激动的泪花汪汪地下呀亚克西~!
 
生活里也没有认识符合自己审美的摄影师,出去玩也多是我为别人拍美照,找不到人替我拍好的照片。那么以后我也多练练自拍,出门带个脚架,弄个快门线什么的,在镜头前想怎么疯就怎么疯。总之把自己培养成摄魔(摄影师和魔豆)两栖人才嘿嘿,等退休以后就跟着那位摄影姐姐混。“摄魔两栖人才” - 木青 - 流年

 

嗯,说练就练,先对着镜子来两张。“摄魔两栖人才” - 木青 - 流年

 

2017年08月16日 - 木青 - 流年


 


2017年08月16日 - 木青 - 流年

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017