注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

《美貌》  

2017-07-05 11:30:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个偶然的机会,认识了某军医大毕业的一美眉,她和明星李若彤长得超级相像,颜控如我,对她有点“一见倾心”。

加了她的微信,看了她朋友圈,知道她在某军医大附属医院就职16年,刚刚调到某医学院附属医院上班,她爱读书,每天工作都很努力,女儿也培养得很是优秀,去过十多个国家旅行。

因为木公子身体的缘故,请她帮忙预约了专家号,这周周一去她的医院看到她穿着白大褂风风火火的上班的状态,心头就一个想法:明明可以靠颜值,偏偏你要靠才华,长那么美还那么努力,让我们这些庸碌之人情何以堪?

 

刚刚读到木心的《美貌》说:美貌是一种表情。别的表情等待反应,例如悲哀等待怜悯,威严等待慑服,滑稽等待嘻笑。唯美貌无为,无目的,使人没有特定的反应义务的挂念,就不由自主地被吸引,其实是被感动……其实美貌这个表情的意思,就是爱。这个意思既蕴藉又坦率地随时呈现出来。拥有美貌的人并没有这个意思,而美貌是这个意思。当美貌者摒拒别人的爱时,其美貌却仍是这个意思。爱——所以美貌者难于摒拒别人的爱。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017