注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

世界很小,我们终会在互联网上重逢  

2017-12-01 10:41:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意加偶然,我竟然溜达进了她的微博。

十多年前吧,那时候刚刚有互联网,与她相识在某论坛,因为我和她的网名太相似,就那么聊上了。

她比我小几岁,文章写得好,思想也很成熟,总之是一个很有才情的女子。认识她的时候她25岁,当时她说与男朋友分手后却始终放不下,又与男朋友同床过一次,然后没有再见,可是一个月过去了,例假没有如期到来,心头有点恐慌。我的第一反应是如果真的意外怀孕,这个事情应该告诉她的妈妈,而她很忧伤地告诉我她的妈妈在她几岁的时候就去世了,临去世时妈妈拉着她的手问:你还这么小,妈妈走了你该怎么办?爸爸为了不让所谓的后妈给她带来不愉快,始终一个人带着她没有再娶。因此这样的事情她不敢同爸爸讲,害怕爸爸伤心。好在,几天后她给我消息说去医院检查了只是内分泌紊乱没有怀孕。

后来的后来,如同生命里的很多过客,她与我走散了,再无联系。

 

时隔近20年,居然在互联网上又得知她的近况,她的微博有她的照片,有她曾经生活城市的痕迹也有她自己的经历,确知是她后我花了不短的时间翻看了她几乎全部微博内容,虽然她至今未婚,但是离开家乡远赴广东的她已经是小有成就的驴行达人,摄影并带团户外驴行、为专栏写游记、热心公益,得闲还给电台做关于户外关于旅行的节目,生活过得充实快乐又有意义。

 

世界很小,我们终会在互联网上重逢。

而时间也真的可以如流水,经过那些湍急的,崎岖的历程,最后都是朝着宽阔的大江大河甚至大海的方向汇聚!比如这位旅行达人,幼年不幸丧母,青年也曾经迷茫困惑,最后终是找到了适合自己的发展方向并坚定地走向了光明坦途!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018