注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

电影《芳华》   

2017-12-15 23:39:27|  分类: 影视音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘峰说“我一直在等你但是怕影响你进步,这不你的入党转正顺利通过了,所以……”影院里一片哄笑而我一脸泪水;

何小萍送别刘峰的那个长镜头下的庄重军礼瞬间让我哭到不行;

患病的何小萍走出礼堂一个人在大院里动情起舞也让我泣不成声……

以上是电影《芳华》的几个催泪点。

可是电影也还有几个比较矫情的桥段(比如解散文工团最后的聚餐,吹萨克斯唱歌喝酒话别,所有人的表现都太夸张太用力反而打动不到我。另外女兵们洗澡换衣服等镜头,个人觉得有点为了博眼球而拍,它们和整个故事的基调有点格格不入),这或许与导演太浓厚的部队文工团情结有关。


相比原著,影片结局没让刘峰患癌死去没让肖穗子开着车想起往事“哭得那么痛”,也就没有触到我的最痛点,让我感觉不是太过瘾 。准备再把原著读一回。另外原著女一女二分别叫何小曼和小穗子,而不是何小萍和肖穗子。


 

有那么几年,在部队,练功,跳舞,演出,是我生活的一部分。因此读这本书看这部电影也格外能触动我。再贴一次6月6日看完原著《芳华》写的随感,愿我的那些有联系的没联系的战友都被岁月温柔以待!


电影《芳华》 - 木青 - 流年


 


 


电影《芳华》 - 木青 - 流年



 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018