注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

《至爱梵高》  

2017-12-14 17:28:26|  分类: 影视音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“《至爱梵高》6年6.5万幅油画,它本身就是一个奇迹”。

“我不把《至爱梵高》当电影,而是一个行为艺术或展览”。

“《至爱梵高》可能是今年大银幕最特别的观影体验”。

总之,这部电影,动态的油画超级美,音乐亦超好听(尤其片尾曲,虽然是一首以往听过的歌,但是在看完整部电影之后再听此歌,会有全新的感动,观影厅就六七个人吧,全都安安静静听完直到影厅的灯光亮起,大家才起身离开),故事主线却有一些虚构,同时对梵高这个人也有一些过度美化。以往看过听过一些关于他的介绍,真实的他有可爱可怜惜之处,也有令人厌恶的神经质与人性弱点。梵高是天才,也是凡人!

 

因为看了电影《至爱梵高》。与朋友聊起“天才”,又由梵高聊到顾城。

据说顾城曾经在一次吃饭的时候,因与丈母娘起争执便把一碗面条扣向丈母娘的头部。还有,顾城在国外居住养了好多鸡,气味和噪音影响到周边居民,大家与他商量能否不要养鸡,没有结果,周边居民只得联名上书到有关机构对他做出处理,他接到处理要求之后,恨恨地将所有鸡的头都宰了下来用塑料袋装好交给工作人员,着实把工作人员给吓到了。顾城这样的举动,与梵高割掉自己耳朵的行为,在大多数正常的成年看来都是怪异的,而倘若假想他们就是一个孩子,只是顺着自己内心的喜怒哀乐去发泄和表达情绪,是不是就好理解一些了?

 

所以有时候我也在想,所谓艺术巅峰的抵达,是不是就得靠一颗永远纯稚(不会随着年龄增长就成熟了世故了)的心去成全?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018