注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

又闻桂花香  

2016-09-14 10:48:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个季节的成都,所有的桂树,花开满枝丫!

在临近中秋的夜晚,漫步在花已全开月将圆的府南河畔,灯影绰绰的水面轻漾着幽暗桂树与银色月亮的倒影,呼吸里满是桂花的甜香。“桂子月中落,天香云外飘”,也就是这样的意境了吧。


 

那天发朋友圈说:春樱、夏荷、秋桂、冬梅,俱是心头花。就算不能长留枝头,拍几张照片也是美事一桩。

又闻桂花香 - 木青 - 流年

 

又闻桂花香 - 木青 - 流年

 

还说:我爱桂花的同时也爱着它的倒影,那美好的事物因此被我爱了两次。

又闻桂花香 - 木青 - 流年

 

 

一直觉得桂花的香气很特别,公司的大院也有两棵桂树,常常在每一年入秋不久的某一天,桂花就悄悄地挨挨挤挤地挂了满树,风儿一吹,那香味就会穿过公司的走廊弥漫进我的办公室,疲惫工作的自己往往因了这幸福的香气生出一些感动。而落雨之后的桂花的香呢,有一种安静清凄之味,尤其是看到雨后桂花落满地的这诗意的场景,是不是也能让你的整颗心也柔软而宁静?

又闻桂花香 - 木青 - 流年

 

又闻桂花香 - 木青 - 流年

 


 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017