注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

0821   

2016-08-21 20:54:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
38度,39度,这样的高温天气持续半月了,看天气预报应该要到月底才会有一场雨。现代人在这样的漫长苦夏就靠着空调活命了,不知道没有空调的古代人是靠什么活命的。

在听书APP听完了《小姨多鹤》。一个感受,小说原著比电视剧有深度得多。特别听到最后几集,好多次泪流满面泣不成声,惊叹佩服严歌苓老辣的笔触!翻了翻名家们对该小说的评价,摘录一段:北京大学中文系教授陈晓明表示:“《小姨多鹤》是近年来中国小说不可多得的一部优秀之作。我想放在几十年来都是首屈一指的作品。她的思想意识之高,超越了简单的民族国家的立场,写出了对战争的控诉,以及人性的复杂性。生命是如此高贵不可摧毁,让我惊叹。”

天气太热,周末两天都宅家,除了看电影听音乐听书和与儿子聊天,也对一些事与人做了一次回想,情与谊,是需要两个人一起珍惜和守护的,有些陪伴自己度过温暖岁月的友情,因为人生轨迹的不同,也终是会渐渐疏离。有人告诉我,该结束的,就结束吧,可以回首,但不必惋惜。只是对此多少还是有点小感伤。也许生命的这趟列车,是没有人能一直一直陪着你自起点到终点的。或者说,每一个人都是孤独的个体,这山高水长的人生,终是要一个人走下去。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017