注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

穿越   

2016-06-18 07:58:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人,在一幢古旧的院子里拍照,偶遇一对清末时期装扮的母子。孩子有些瘦弱但十分伶俐可爱,母亲文静贤淑,面带微笑,视线始终追随着孩童。我走上去揪了揪小孩的辫子问:小朋友你几岁了?叫什么名字?孩子调皮地躲开我去到她母亲身旁,眼睛怯怯地望着我不说话。她的母亲代他回我:3岁半,叫梁启超。我大吃一惊,相机掉到了地上。

我对那位母亲说:我是来自与你们相隔一百多年之后的人,我知道你的儿子将来是一位了不起的大人物。母亲很淡定,摸着孩子的头说:这些我都知道,可是孩子身体不太好,我只希望他健康成长。

之后的刹那间院子里聚集了成千上万密密麻麻的人,他们想是要把我这个一百多年之后的怪物拉去见官,情急之下我钻进一个屋子跳窗而逃。

身后鼎沸的人声终于把我吵醒,古院落和乌泱泱的人群瞬间消失。我终于又躺回了我自己的床穿越了回来。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017