注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

"你不能太有钱”  

2016-04-15 11:11:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天喝着咖啡与久不见面的老友说到过去与现在的一些心情对比:过去使用小灵通的时候想着能有一部手机该多好,等到积攒了钱买到第一部心仪的酷派手机时,心头的欢喜无以言表。慢慢的手机换了一部又一部,追貌美又有点名气的,追3G,追4G,14年爱疯6在手的时候,却是完全找不到拥有第一部手机时候的那种愉悦心情。

08年就拿了驾照,没有买车,因为家离单位实在太近,再就是毕竟也是一笔不小的开销,就一直拖了又拖,等到某个春节想要去一个交通不方便距离又特别远的地方,近一小时都等不来一辆的士的时候才下了决心必须买车。看车,定车,付款,办好购车手续,心头平静,没有狂喜。当时就在想,生活里还有什么事情能让自己大喜过望?

 

老友这时候说:看来你不能太有钱,也好在你不是太有钱,至少现在你还会有期待,比如想要出国旅行,比如想买一架好的古筝,我想当这些期待在你终于有经济实力得到实现的时候,你一定会有愿望达成的开心。但是如果你想买什么都不用考虑钱的问题,想要什么马上就能拥有,就相当于生活里没了期盼,如此,你的生活也就没什么乐趣了。

 

好像是这个理。现在回想自己很多时候花钱是太大手大脚了,想买什么一冲动头脑一热就买下了,然后买回家的东西很多都闲置着,有的布满了灰尘(比如山地车,比如曼陀铃),有的放到保质期过期(比如那一套彩妆)最后原封未动地扔掉。还有面对满衣柜的衣服却不知道该宠幸哪一件时,就特别理解古代皇帝对妃子们的喜新厌旧,那天将很多宠幸过却再也唤不起我的爱怜之意的旧衣服统统打包送去了垃圾站,心头有深深的犯罪感,如果没有这些浪费,我现在是不是不用心疼钱而为买下一架好的古筝犹豫了又犹豫?

 

给老友说:这么说来,穷,很烦人,但是也未必不是好事。至少在未来的日子,我还可以为指望着买下那一架鼎韵古筝而活着。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017