注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

“为泡妞之成功而读书”  

2016-03-03 17:53:27|  分类: 开卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听罗振宇的《罗辑思维脱口秀》,这一集的名字是“为泡妞之成功而读书”,其实内容与这个标题不怎么搭,但我觉得这也不失为一个好玩的读书理由。

另外我还认可他罗列出来的读书的几个好处:1:读书可以美容(所谓腹有诗书气自华,岁月是把杀猪刀,谁也阻挡不了老之将至导致的容颜与身形的变化,但是,唯有读书,能让你的内心丰饶,然后你的面部也会因此焕发光彩);2、读书可以将自己的人生引导得更有方向。


 


如今对着电脑和手机的时间太多,视力也在呈下降趋势,但是,为了美容,为了自己的人生方向更正确更坚定^_^,这一两年来我已经迷恋上“从此不读书,听出新感觉”的听书APP了,每天睡前醒来听听书已经是习惯。在这篇关于读书的日志里摘录两条发朋友圈的听书感想哈:

1、睡前听书,《小王子》配音配乐都充满感情情绪到位,对我这样的声音控来讲的确是一种享受,故事的纯真美好让心情也格外柔软。人说小时候快乐很简单,长大了简单就快乐。如今年岁渐长,越发地愿意追求那种简单的快乐。觉得以自己认为舒服的方式生活(比如享受各种“控”),就狠快乐。“为泡妞之成功而读书” - 木青 - 流年

 

“为泡妞之成功而读书” - 木青 - 流年

 

2、中央广播电台广播剧团演绎的《城南旧事》制作的确精良,每一个角色的配音都栩栩如生和人物性格非常贴合,配乐也很有意境,闭上眼睛仿佛就看见了北京南城胡同居民的生活场景。原著林海音以她超逸的文字风格,饶具魔力的文笔,通过主角一一英子童稚的双眼,观看大人世界的喜怒哀乐、悲欢离合,一种说不出来的天真,自然而不造作,道尽人世复杂的情感。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”歌声响起,淡淡的忧伤中弥漫着浓浓的诗意。


听着广播剧想起了童年时看沈洁主演的电影城南旧事,那时候他们都说我像英子(图2,貌似的确有那么几分相像哈),经典重温,多少往事成云烟……

 

“为泡妞之成功而读书” - 木青 - 流年

“为泡妞之成功而读书” - 木青 - 流年

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017