注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

又来碎碎念  

2016-01-25 09:53:48|  分类: 影视音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又来碎碎念 - 木青 - 流年

家里的电视机几百年没有打开过已经彻底坏了,也没想过要去新买一电视机。

昨天气温零下1度,宅家里抱着IPAD看《我是歌手》,如专业音乐人士所说,赵传唱的那首老歌“爱要怎么说出口”,从过去到现在,可能他都已唱过成百上千遍,但每一次都跟初次演唱一样,声音诚恳直抵人心,我承认我也被那首歌熟悉的旋律牵出的青春记忆击中了,然后有一些些动容。

 在节目里还看到HAYA乐团的主唱美女说到烙上他们乐队印记与个性的音乐其实一直知名度不高,某天她站在青海湖畔思考这个问题:如果音乐这条路注定是寂寞的,没有人知道,也红不起来,是否还要走下去。后来她给出的答复是:即便这样,也要坚持做音乐,能做自己喜欢的事,就是幸福。


是啊,只要不缺钱,只要生活有保障,能做自己喜欢的事的确太幸福了,想到前阵子朋友圈疯传的江一燕的影展,作为演员的江一燕却是不务正业的,接戏很少(当然她接的每一部戏都表现不俗),然后就是拿着相机满世界走,还坚持去偏远山区支教,看了报道的我,当时真是羡慕死了江一燕,幻想着如果我也能过那样的生活,我的人生该多么有意义。


 可是面对现实,我还得依赖自己虽然不喜欢但也不能放弃的工作来谋生,这样的话,就还得每天受约束,到点上班,非法定假日不能休息。自己想干嘛就干嘛,想去哪就去哪的愿望,只能留待退休后。但和朋友说起退休,她们也会给我泼凉水:等十多年以后你退休了,也许腿脚就不那么利索了,想走远一点已是心有余而力不足,还有,如果孙辈出生,你还要不要帮着看孩子啊,儿子儿媳在工作,你不可能狠心啥都不管吧。咳,听的我,满心毛线!

罢了罢了,不去想那么多,也不要做什么白日梦,重要是当下。我还是赶紧做我的报表去。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017