注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

为何喜欢摄影  

2016-01-21 16:31:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个从摄影群加的QQ朋友,加了有一两年了吧,不知道他是谁也从来没有单独聊过,记得某次他给我发信息让我去他空间看他拍的照片,老实说我没点进去看,因为在空间能看到他的更新,那些照片不是我的审美以为的好照片,加之对这个人不认识,就不想浪费时间也没给他回复。

昨天这人干脆从QQ上发了几张照片过来,非要我点评。其实对于摄影我也是菜鸟,但是是不是好照片眼睛会告诉我,构图缺少美感的,眼睛看着自然就不舒服。我如实相告,并说明只是我的个人观点,请他不必生气。他很不屑,说话也很不好听了,我就问:那你需要我点评啥,是需要我对你表示一下崇拜?或者,你就只是想来炫耀一下你的作品?

 

 

很多人以为拿部单反会按快门就是会摄影了,我却一直觉得艺术是需要天赋的,天赋加努力才能成就艺术,没天赋怎么努力也难有成就。反正我知道自己完全没有绘画细胞,因此一直觉得绘画和摄影的构图都比较高难度,虽然在摄影的构图方面做过一些学习,但是看到大师们的照片还是会很受打击,觉得大师镜头下表现出来的美,我根本就难以企及。

不过也要感谢引领我接触摄影的老师和朋友,虽然几年来在摄影方面也没什么进步,但至少现在的我懂得如何去欣赏一副摄影作品,如何判断一张照片是拍得好还是拍得不好。

目前为止,我还是喜欢摄影的,喜欢拍风景拍人文拍有生气的花鸟虫草拍沉默却能触动到我的静物拍我愿意拍的帅哥美女,也喜欢成为别人镜头下的1号魔豆或者风景点缀。但就我自己的摄影水平,喜欢摄影,也只是想尽量有美感地记录一下生活。

 

就在前两天,发了一条微博,因为摄影与文艺有点关联,因为这张照片我也比较满意,就拿来作为今天日志的结束语:

在疲惫的岁月里保持一颗文艺的心,在浮华的现实里不忘经营思想。与时光有约:不负流年,努力向好。

为何喜欢摄影 - 木青 - 流年

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017