注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

《黄土地》  

2016-01-20 10:58:40|  分类: 影视音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾樟柯说自己当年在街头溜达,溜进一个录像厅,在放《黄土地》,就被震撼了,从此立志拍电影。

蒋勋关于《诗经》的讲座,说到风雅颂,举例《黄土地》,说在现代,这部电影就像诗经,是诗经里的“风”。

因为贾樟柯与蒋勋的推荐,特意找来这部老电影看了看,那时候的张艺谋摄影可真狠,可以把天空或人物都放到画面的十五分之一处,即便如一条线一个点,天与人也是黄土地上的真实存在(摄影很动人,画面表现的情绪,过目难忘)。

据说这电影是陈凯歌的处女作,很沉默的电影,却真能于无声处听惊雷!

《黄土地》 - 木青 - 流年

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017