注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年

以后的我可以来这看看现在的我。

 
 
 

日志

 
 

后旅行抑郁症  

2013-05-06 23:32:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


后旅行抑郁症 - 木青 - 流年


 


西医学名:后旅行抑郁    


 所属科室:精神内科


传染性:(依个人状况而定,臭味相投者5颗星,不对5颗药)


传播途径:旅行文字,旅行照片


主要病因:流浪的心,现实压力。


发病部位:全身,包括身体和心理


主要症状:不断回忆,沉默不语,个体差异大,有些伴随肢体疼痛。
疾病介绍   :目前后旅行抑郁呈世界性流行,主要流行地区不分发达国家或是发展中国家,不同个体后旅行抑郁流行强度差异很大。全球感染者人数目前无法统计,并且一旦感染无法根治,而其传播速度又因为网络的广泛使用以秒记超速扩大。      


后旅行抑郁是精神性传播疾病。据分析,其原发病因基本来自自身,顾名思义来自于已结束的旅行,可以是刚刚结束,也可以是结束很久。发病病因通常可以是一张图片,或者一段文字,甚至一句话引起共鸣而成功被感染。感染者刚开始并不会感到不适,相反异常兴奋,并且开始计划下一次出行,有些甚至完全做好旅行路线,预定机票,以熬夜抢廉价机票为极端。后期病状开始表现,多体现沉默,个别个体会出现肢体疼痛等。日常学习、工作或生活接触,如同一办公室(共用电脑等办公用品)、同住一宿舍、同一餐厅用餐及拥抱、握手、共用厕所等也有可能被感染,主要取决于个体。无具体数据显示其传播规律。



疾病分类:类属精神性疾病,以自身神经系统控制产生全身不适,抑郁。个体差异大,多由于现实压力,少数外加自身具有流浪的潜质引起。


临床表现及治疗:多表现为不断回忆旅行途中遇见有趣的人和事,有时傻笑有时沉默不愿意说话。因个体差异还会出现全身不定项肢体疼痛。无有效药物治疗,所有症状在下一次旅行,个别严重者需要流浪,就能消除,在这点上和高原反应很像。


                                                                                                                                            (以上内容来自网络)


 


 


对照了一下以上描述,好像也偶尔的假装很抑郁,但要命的是这两天居然感觉肢体疼痛,所以基本可以确诊被感染上后旅行抑郁症。后旅行抑郁症 - 木青 - 流年


明天,我不流浪,我找个盲人按摩按摩去。


 


 


 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017